您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

县市场监管局查获一批假酒与假烟

发表时间:2019-08-12 23:28 作者:董勇 来源:市场监管局  责任编辑:贾倬然 点击数:832
字体:[    ]

8月8日,县市场监管局与县烟草专卖局开展联合执法行动中查获一批假酒与假烟。

联合执法中,执法组在城关镇古城北街一经营门店,发现有疑似假冒的两个品牌系列白酒。执法人员现场联系两酒厂的打假人员进行鉴定。经鉴定,查获的共28瓶两个品牌的系列白酒均系假冒白酒。执法人员当场依法全部予以扣押。

经初步调查,该经营户施某于2018年10月份添加微信好友“彪子”,“彪子”声称可以提供两个品牌系列白酒,且每瓶价格要比市场价便宜10元左右,施某贪小便宜就先后11次从“彪子”购进该两个品牌的系列白酒,交易额达43359元。

同时,县烟草专卖局还在其店内查获近2万元的假烟。两者相加其金额已达到犯罪立案标准。目前,县市场监管局与县烟草专卖局拟联合将该案移交公安机关处理。