您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇工作

桃溪镇开展2019年度人口健康基金助学成才活动

发表时间:2019-08-12 23:20 作者:解菲 来源:桃溪镇  责任编辑:贾倬然 点击数:610
字体:[    ]

为进一步做好2019年度人口基金助学成才工作,帮助计生困难家庭子女顺利完成学业,近日,桃溪镇计生协扎实开展2019年度人口健康基金助学成才工作。

一是广泛宣传。桃溪镇计生协利用标语、横幅、村街宣传栏、微信群等宣传方式开展各种形式的宣传,深入宣传人口健康基金计生困难家庭子女助学成才项目条件、标准、程序等,增强透明度和公正性,提高人口基金助学行动的群众知晓度。

二是细致服务。以村(街)计生协为单位,在做好计生困难家庭助学成才摸底的同时,对特殊困难的独生子女家庭和农村计生家庭考入本科院校的学生,经审核、评议无异议的,纳入人口健康基金项目资助申报范围,加强跟踪服务,力争将帮扶关爱工作做实、做细。

三是加强监督。明确专人负责申报工作,严格按本人申报、村居评议、街村两级公示、报上级审核等程序进行,同时公布省、市、县、镇监督举报电话,全面接受计生协会会员和居民群众的监督,确保人口健康基金助学成才工作公开透明。(解菲)