您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇工作

干汊河镇:坚持抓民生谋福祉 城乡面貌焕然一新

发表时间:2019-08-12 23:08 作者:卢贤傲 来源:干汊河镇  责任编辑:贾倬然 点击数:560
字体:[    ]

近年来,干汊河镇党委政府为办好便民利民公益事业,坚持每年在广泛征求意见基础上,推出20多项事关民生的重点工程实施完成,通过实施“七个一”项目推进机制,着力推动实施了水利、道路、电力和公共基础设施建设等一大批重点项目建设,使城乡面貌焕然一新。

基础设施建设不断加大投入。该镇不断加大基础设施建设投入,全镇整修清淤大小渠道100多条,兴修加固杭埠河等圩堤2000多米,完成病险水库除险加固项目建设,各村均扩挖了当家塘,实施了涉及9个村高标准农田项目建设,全镇自来水工程建设已经实现“户户通”目标。实施农村道路水泥硬化工程建设,近五年来实施完成总长约100多公里农村道路硬化建设,农村水泥道路建设已经基本实现“组组通”目标。实施多座跨河跨干渠危桥修建工程,并开通了两条新能源村村通公交线路,完成万佛湖快速通道建设,完成合枞高速(干汊河段)征迁等前期工程,尤其是实施“四好农村路”道路提升工程,完成25公里村道、15公里老路加宽、6公里公交线路施工,实施农村公路畅通工程里程达52公里。实施完成21个村(街)的农村电网改造工程。 TIM图片20190812101757.jpg

城乡基础建设不断提升颜值。该镇围绕集镇建设“六个一”工程,逐年实施完成多项基础工程建设,兴建集镇生活污水处理厂和工业集中区污水处理厂,先后建设了干镇和苑小区、周瑜雅苑、周瑜阳光花园等居住小区,改造老农贸市场,并在干镇、新街集镇沿街路总长4公里路段安装路灯、修人行道、建下水道、进行绿化,结合“三线三边”环境整治,综合抓好集镇卫生保洁、经营秩序治理、绿化亮化和电缆线、排水道、柏油路及立面墙等基础设施建设;先后规划建设了七门堰、洪宕、顺河、泉堰等美丽乡村中心村;完成两所镇敬老院质量提升工程;完成21个村街应急广播安装和顺河、新陶等村农民文化广场建设,通讯、广播电视等网络已基本覆盖全镇;20个村级活动场所规范化建设面貌一新。TIM图片20190812101802.jpg

人居环境整治不断净化美化。该镇大力推进农村垃圾、污水、厕所专项整治“三大革命”,不断加大物力、人力等投入,推动人居环境整治,拆除危旧房471户,完成危房改造451户,完成650户改厕任务;以镇通过政府购买服务,由专业公司转运,优化垃圾存放点设置,配齐垃圾桶数量、配置垃圾清运车2辆,确保村镇垃圾及时清扫和及时清运;持续开展人居环境整治观摩检查评比活动,做到全民发动,强化村、组、户环境整治责任,集中清理陈年垃圾、抓好生活垃圾清运、乱堆乱放全面整治、沟渠水塘污水治理,积极有序推进人居环境整治工作,健全环境卫生整治长效机制,通过对各村进行一月一次观摩评比,督促推动各村抓一至二两个村民组示范,抓农户“最美庭院”评选,并动员群众自发缴纳一人一元钱的卫生费,增强环境卫生维护意识;抓好环境综合治理,加快杭埠河、杭北干渠综合治理,整治黑臭水体,落实禁养区制度,推进了人居环境净化和美化。