您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

县教育局组织召开学校通讯员及机关工作人员业务培训会

发表时间:2019-08-12 21:47 作者:金庆龙 来源:教育局  责任编辑:贾倬然 点击数:483
字体:[    ]

为切实提高全县教育系统广大通讯员写作水平和局机关工作人员的文档编辑处理能力,8月10日,县教育局组织召开全县教育系统通讯员及局机关工作人员业务培训会。

培训会上,县教育局信息办负责人通报了舒城教育宣传2019年第一、二季度信息发布及采用情况。会议还邀请了县政府办提案议案室(政务信息室)主任张卫和县政府办总值班室主任李海峰担任主讲,他们分别从新闻信息写作、公文格式与规范及OA行文注意事项等方面对全体与会人员进行了专题辅导。两位主任均结合自身实践并列举了大量的实例,做了深入浅出、精彩生动的讲授,让在座的每位同志受益匪浅。

县教育局党组成员、副局长王梅主持会议并作了强调讲话。王梅要求,一要抓好工作落实。各学校及机关各股室要高度认识网络宣传的重要意义,切实采取措施,进一步加强教育网新闻报送工作;各学校通讯员回去后要立即向主要负责同志汇报好,并做好二级培训工作。二要加强队伍建设。各学校、机关各股室要为通讯员的学习、工作创造条件,提供便利;各学校要充分利用自身资源,结合工作实际,构建自己的通讯员队伍网络,提高信息宣传工作效率。三要提高报送质量。局机关全体人员今后在制作文件或撰写相关材料时要严格按照培训会上要求进行编辑和排版;各学校在上报报告、申请或汇报材料时务必按照统一的要求进行。王梅最后强调,局机关全体人员要掌握公文撰写、编辑和排版等基本要求,要加强平时语言文字积累,勤学习、勤动笔,并条理清晰、突出重点、有条不紊地把平时工作情况记录下来;各学校通讯员要切实提高对信息宣传工作重要性的认识,增强工作的主动性,以实实在在的行动推动全县教育信息宣传工作上水平、上档次,为促进教育事业跨越发展做出新的更大贡献!

全县各完职中、中心校、县直学校、民办学校特约通讯员及教育局机关全体工作人员近150人参加了此次培训会。(金庆龙)