您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 社会动态

社会扶贫献爱心——记昆山市恒祥一多公益组织情洒舒茶

发表时间:2019-08-10 15:11 作者:周先才 来源:舒茶镇  责任编辑:贾倬然 点击数:1311
字体:[    ]

IMG_20190804_173508.jpg

“现在,他们每天下午都过来锻炼两个小时左右,跑跑步,打打篮球和乒乓球等,不仅锻炼了身体,更为明年应对中考体育加试奠定坚实基础,真的非常感谢江苏昆山恒祥一多公益组织啊!”当看着操场上正在锻炼的一帮八年级孩子们,舒茶中心校副校长沈玉书由衷感激的说。

原来,就在前不久,由江苏昆山恒祥一多公益组织无偿捐赠、价值1万多元的一副篮球架、三张乒乓球桌在该校操场安装调试到位,供师生们开展体育锻炼,解决了该校原先体育器械破、旧、少的难题。

IMG_20190804_173300.jpg

据悉,恒祥一多公益组织于2016年02月06日成立。该组织以社会扶贫为己任,以资助贫困学生学业为宗旨,以凝聚社会爱心力量、吸引爱心人士参与为渠道,以有计划帮助更多贫困学子完成学业为最终目的。自2016年成立至今,该组织已陆续在该镇资助近20名品学兼优、家庭贫困的中小学生,每生每年资助额分别达4000—5000元,直至受助学生高中毕业。与此同时,该组织在该镇还捐建了军埠小学篮球场、图书馆和中心校120套课桌椅等,截止目前,已累计捐赠近30万元。

“该组织的善举,不仅为我镇多名贫困家庭学生专心学习解除了后顾之忧,同时在我镇产生了很大的社会反响,成为参与我镇社会扶贫的一只主力军,在我镇社会扶贫领域起到了积极的引领带动作用。”该镇分管扶贫副镇长朱纯宝如此评价。(周先才)