您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 今日舒城

汪德满率市“两代表一委员”来我县调研指导纪检监察体制改革工作

发表时间:2019-08-09 11:08 作者:杜显灵 来源:县纪委  责任编辑:汪旭 点击数:1822
字体:[    ]

8月8日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任汪德满率部分市党代表、人大代表、政协委员,来我县调研指导纪检监察体制改革工作。县委书记金德元,县委常委、县纪委书记、监委主任王平陪同调研或汇报。

汪德满一行先后调研了城关镇监察职能向基层延伸试点、千人桥镇纪检监察干部队伍建设专业化试点工作,并听取了舒城县纪委监委、城关镇党委、千人桥镇党委和县纪委监委派驻教育局纪检监察组有关工作情况汇报。

汪德满对舒城县积极探索监察职能向基层延伸试点,创新开展一岗双责制度化、日常监督常态化、纪委工作规范化和干部队伍建设专业化等工作给予充分肯定。

汪德满指出,新时代要有新作为,新作为要有新思路、新意识、新行动。要认真贯彻落实中央和省、市纪委全会精神,坚持稳中求进,勇于开拓创新,在善想敢闯中推动纪检监察工作高质量发展。

汪德满要求舒城县纪委监委在试点工作基础上,注重总结,深化拓展,一体推进纪律检查体制、国家监察体制和纪检监察机构改革。试点乡镇党委要负起主体责任,积极探索一套可复制可借鉴能推广的经验做法。乡镇纪委要落实“三个为主”要求,围绕中心、服务大局,正确处理与各方面关系,用好监督执纪“四种形态”,切实扛起监督专责。派驻纪检监察组要在监督上发力,成为纪委监委派出的“高清探头”和不走的“巡察组”。

代表委员们还深入民营企业了解舒城县纪委监委助力优化发展环境工作开展情况。