您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 社会动态

舒城博爱协会到城关镇慰问建国前老兵

发表时间:2019-08-02 16:48 作者:郭登安 来源:城关镇  责任编辑:贾倬然 点击数:2287
字体:[    ]

8月1日,由舒城博爱公益协会、必斐艾食品有限公司组织10多名爱心人士参加的志愿者服务队,走进城关镇邓岗敬老院、杨家村和龙塔社区,对建国前参加革命的退役老兵进行走访慰问。

201908020800388387_4DxMXgYK.jpg

怀着对老革命军人的敬仰,志愿者们走进邓岗敬老院,看望幸福村今年91周岁、解放前参军并曾赴朝参战的老兵何佰胜。尽管何老听力受限,但志愿者们还是竭力与老人千方百计保持沟通交流,并为他递上了鲜花、降温饮料和“八一”建军节慰问金,表达了对革命老前辈的无限崇敬。

201908020800388388_yem6gyvS.jpg

此后,爱心志愿者们还先后来到杨家村先锋组看望了建国前参军的抗美援朝老兵程建才,看望了龙塔社区老兵王林。每到一处,志愿者们都与他们亲切交谈,了解他们现在的生活和身体状况,送上节日慰问金、礼品和鲜花,并祝老人们“建军节”快乐!健康长寿!

在慰问中,志愿者们表示,“我们走访慰问老革命们,就是铭记那战火纷飞的岁月,是他们用鲜血和生命换来了‘国家的命’,才有了今天的共和国,牢记他们是最可爱的人。”(郭登安)