您当前的位置:首页 > 解读回应 > 舆情回应

县政府网站回应关切(2019年第二期)

发表时间:2019-02-28 08:22 作者:电子政务办 来源:电子政务办  责任编辑:超级管理员 点击数:2522
字体:[    ]

【网民留言】

你好,庐镇乡江山村山埠组电信联通不通,移动也只能打电话,没4G信号,希望当地政府能协调有关部门帮忙开通4G信号,谢谢!

【回复意见】

网友,您好!收到留言后,我乡高度重视,立即组织相关人员调查处理,现将结果回复如下:

由于庐镇乡江山村集体经济薄弱,庐镇乡财政经济困难,村级所有的项目都依靠上级的财政资金支持。江山村最近几年已经逐步对村级基础设施进行完善。江山村辖18个村民组,2011年在白果组建立一台移动信号塔,2013年在振兴组建立一台移动信号塔。由于山区偏远、村庄比较分散,山埠、华庄、老庵、白果、大树5个村民组通信信号差。

对于您反映的情况,江山村两委高度重视,2017年已将这5个村民组通信设施列入2018年度实施的项目库。2018年以来,县通信部门已安排通信设施安装计划给庐镇乡并予以实施。但庐镇乡地处偏远,山高林大,处于深山区,通信设施欠账较大。对于江山村部分村民组及庐镇乡其它地区“通信设施”的问题,乡村将积极争取上级支持,力争将通信设施列入舒城县2019年财政扶贫项目计划进行实施确保上述5个村民组通信信号正常。

如有不详问题,请咨询我乡党政办,电话:0564-8259001。

 庐镇乡人民政府


【网民留言】

你好,我是百神庙镇白马宕街道居民,白马宕菜市场垃圾长期无人清理,卫生状况很差,希望有关部门重视解决下!

【回复意见】

网友,您好!收到留言后,我镇高度重视,立即组织相关人员调查处理,现将结果回复如下:

白马宕菜市场由私人投资始建于2004年,由投资商实行物业化管理,每天下午保洁员定时清理环境卫生,平时环境卫生管理比较到位,近期由于春节期间人流量较大,加之连续阴雨(雪)天气,产生垃圾较多,清理不够及时,导致部分商户不满,镇集镇办近期组织专门力量对白马宕农贸市场环境卫生进行了集中清理,并要求市场物业公司加强环境卫生整治,确保垃圾日产日清。

如有不详问题,请咨询我镇党政办,电话:0564-8083801

百神庙镇人民政府


【网民留言】

张母桥镇中心学校利用学期初缴学费时机,强行要求每位学生家长购买学生险,希望县教育部门调查处理,制止这种搭车收费行为。

【回复意见】

网友,您好!收到留言后,我局高度重视,立即组织相关人员调查处理,现将结果回复如下:

经查,根据教育部《学生伤害事故处理办法》第三十一条“提倡学生自愿参加意外伤害保险。在尊重学生意愿的前提下,学校可以为学生参加意外伤害保险创造便利条件,但不得从中收取任何费用。”之规定,张母桥中心校协助保险公司向学生及家长发放了《致学生家长一封信》,严格执行自愿原则,由各班班主任协助保险员收取保费,学校及教师没有从中谋利。张母桥中心校为学生购买平安保险提供必要协助的行为符合相关文件精神。

此次调查虽未发现张母桥中心校有违规收费现象的存在,但网友投诉也为学校敲响了警钟,县教育局要求张母桥中心校切实履行规范办学行为主体责任,严禁乱收费行为,对自愿购买的收费项目,要明确告知家长。同时要求张母桥中心校做好相关政策解释工作,消除家长误解。

若您有任何疑问,欢迎您拨打县教育局规范办学行为举报投诉电话:0564-8661641(基教股)、0564-8669881(监察室)。

最后,再次感谢您对舒城教育工作的关注和关心,也欢迎您对我们的工作进行监督。

舒城县教育局


【网民留言】

你好!我是舒茶镇三拐村三塘村民组村民,我们村民小组有20多户,与S319省道直线距离约200米,但通往村庄的道路却是一条直角Z字型泥泞土路(两个拐弯都是90度),且道路本身仅有一车多宽。安全隐患较大, 希望有关部门重视解决此问题!

【回复意见】

网友,您好!收到留言后,我镇高度重视,立即组织相关人员调查处理,现将结果回复如下:

舒茶镇三拐村近年来已完成村内主干道道路水泥硬化和大部分通组道路水泥硬化,但由于需要水泥硬化的通组道路较多,根据镇村道路建设规划,优先建设离省道和主干道路较远、出行困难的通组路,三拐村三塘村民组由于距离省道319较近,根据建设规划安排在下一步建设。

根据上级要求,道路硬化工程需要全部上报至县扶贫项目库,待上级批准后才能实施建设。三拐村三塘村通组道路已根据规划上报县项目库,我镇将根据规划和上级批复逐步实施建设。

感谢您对舒茶镇民生工程的关心,希望您以后一如既往的关心关注舒茶镇各项事业的建设与发展。

如有不详问题,请咨询我镇党政办,电话:0564-8182421。

舒茶镇人民政府



【网民留言】

请问杭埠河河道治理什么时候动工,我们在圩埂上的住户道路不通没法走人,希望县有关部门重视解决。

【回复意见】

网友,您好!收到留言后,我局高度重视,立即组织相关人员调查处理,现将结果回复如下:

杭埠河治理工程已列入国家《加快灾后水利薄弱环节建设实施方案》和《安徽省灾后水利薄弱环节建设性治理实施方案项目清单》,按照《实施方案》和《清单》要求,六安和合肥二市积极谋划项目的前期工作。目前,项目土地预审和环评分别已上报等待审批,暂时还不能确项目开工的具体时间。

如有不详问题请咨询我局,电话:0564-8671208/8672228。

舒城县水利局


【网民留言】

你好, 请问下柏林乡响井村油坊、谢冲以及各庄组修的水泥路是否为户户通道路?

【回复意见】

网友,你好!收到留言后,我乡高度重视,立即组织相关人员调查处理,现将结果回复如下:

近年来,响井村道路基础设施有了较大改善。响井村各庄组修的水泥路主要有扩面延伸工程、畅通工程等各项目。目前,无户户通这个项目。

如有不详问题请咨询我乡党政办,电话:0564-8958368。

柏林乡人民政府