您当前的位置:首页 > 解读回应 > 舆情回应

县政府网站回应关切(2019年第五期)

发表时间:2019-05-31 07:52 作者:电子政务办 来源:电子政务办  责任编辑:超级管理员 点击数:2487
字体:[    ]
 网友留言 

你好,舒城至张母桥7路公交车每逢节假日根本坐不上,在车站就上满一车人,加之路途遥远,下面还有好几十个站点人都很多,建议节假日换成大车,小车根本不管用,平时都是满满的,更何况节假日呢,相比以前农班车一点不方便。

 县公交公司 

网友,您好!收到留言后,我司高度重视,立即组织相关人员调查处理,现将结果回复如下:

公交路在节假日或客流高峰时段的确存在乘车难的问题。公交路因部分路段道路宽度以及坡道弯道较多等原因,不适宜使用大型公交车(车长10.5米)。为缓解客流压力,我司已于2019年3月1日起由原日发42个班次增加到日发48个班次。今后我们将时刻关注客流变化,更加科学合理的安排班次间隔时间以方便乘客乘车。

如有不详问题请咨询我司办公室,电话:0564-8672333。

 网友留言 

你好,一直都听说龙潭北路要建城关二小,不知何时才能开工建设,何时能够交付使用。

 县教育局 

网友,您好!收到留言后,我局高度重视,立即组织相关人员调查处理,现将结果回复如下:

该项目已被县委县政府纳入2019年重点工程储备项目,目前正在进行前期规划、论证等准备工作。

如有其他疑问请咨询我局项目办,联系电话:0564-8661644。

 网友留言 

你好,针对舒城县的电动三轮车和四轮车非法营运,是否整顿?何时整顿?

 县公安局、县交通局 

网友,您好!根据县政府统一部署,我县自今年4月下旬起,对电动三、四轮车非法载人开展常态化专项整治行动。

期间,由公安、交通、城管、市场监督、残联等部门组成了联合执法组,以设点与流动两结合的方式,对上路载人电动三、四轮车,予以查扣和处罚。同时,借助宣传单、电视、网络等途径加强交通法规宣传工作,提醒广大居民乘坐电动三、四轮车的危害性和可能造成的严重后果,目前此项工作在持续进行中。

 网友留言 

你好,我是汤池镇三江村原后洼组居民,由于2017年的拆迁,我们这很多人都离开了自己的家。虽然给予了相应的租房补贴,但对我们的生活还是造成了巨大的影响。而原定于2018年下半年交房的计划被一拖再拖,村委会等相关部门也没有给我们任何解释,我们也没有收到任何通知。并且合同里面提到的不能逾期交房将追加补贴也没有收到通知。希望汤池镇有关部门重视解决此问题。

 汤池镇 

网友,您好!收到留言后,我镇高度重视,立即组织相关人员调查处理,现将结果答复如下:

三江安置小区目前正在建设中,由于施工地形较复杂,建设方对房屋的结构设计进行了调整,耽误了交房日期。针对租房补贴问题,镇政府已向县征管局汇报,同意延长安置费日期,并告知了三江安置小区理事会。

如有不详问题请咨询我镇党政办,电话:0564-8248248

 网友留言 

你好,我是泰兴广场对面桃溪路边上的住户,请问今年这边是否拆迁?

 县征收服务中心 

网友,您好!2019年,我县拟开展县城区桃溪路两侧棚户区改造项目,该项目征收范围尚未确定。你可以定期关注舒城县人民政府网信息公开平台“土地房屋征收补偿栏目”。

如有不详问题请咨询县土地和房屋征收服务中心综合股,电话:0564-8670522。

 网友留言 

最新的舒城县事业单位招聘专业知识汉语言文学,但是没有明确大纲,公告上只说这项测试根据普通高等学校现行同层次通用教材,是不是太笼统了,不利于备考,后续会有相应大纲供参考么?

 县人社局 

网友,您好!2019年我县事业单位公开招聘笔试科目为《公共基础知识》、《专业知识》两科,专业知识笔试科目请查看《岗位计划表》。《专业知识》考试内容为招聘岗位所需的主要专业基础知识和专业知识,考试命题参考普通高等学校相应层次、相应专业现行通用教材。

本次招聘考试,中共舒城县委组织部、舒城县人力资源和社会保障局不指定任何教材、复习资料,也不举办、不委托举办任何形式的辅导和培训活动。后续不会另行发布大纲。

如有不详问题请咨询县人社局,电话:0564-8689053。

 网友留言 

你好,根据县志以及文史资料上记载,舒城文庙附属建筑明伦堂(学联集会旧址)尚存于县粮食局内,且被列为县文物保护单位。不过根据群众实地走访,该建筑周边环境不是很好,其正门南部被居民堆放了生活杂物并有居民于此兴建菜园。请问该建筑在未来有无保护以及修缮计划?

 县文旅体局 

网友,您好!收到留言后,我局高度重视,立即组织相关人员调查处理,现将结果回复如下:

您反映的文物建筑为清同治九年(1870)重修的明伦堂,是舒城文庙的组成部分,原为三间两进瓦房,现仅存一进。解放后文庙为县粮站所用,明伦堂改作仓库,为县粮食局加工厂用房,使用、管理权限属县粮食局。1980年9月,县人民政府公布其为全县重点文物保护单位。

2001年,舒城县粮食局依《中华人民共和国文物保护法》(1982年版、使用时间为1982年11月19日至2002年10月27日)第十三条第二款之规定向舒城县文化局提出申请,请求撤销明伦堂县级文物保护单位。经舒城县文化局向六安市文化局请示后,由六安市文化局派员实地勘查,出具了《同意撤销舒城县县级文保单位明伦堂的批复》(六文[2001]19号),并报六安市政府和安徽省文物局备案。因此,明伦堂目前不属文物保护单位,暂无基于其文物方面的保护修缮计划。

如有不详问题请咨询我局,电话:0564-8627847。