网站首页
政务资讯
信息公开
办事服务
解读回应
魅力舒城

【政风行风在线】关于出入境管理工作相关问题

访谈时间2018年6月8日

访谈嘉宾

访谈地点县广电台会议室

访谈摘要各位听众朋友, 大家上午好!今天,我们邀请了县公安局出入境大队副大队长王元和副大队长陶梅红,就我县出入境管理工作给大家做专题介绍,并解答广大听众朋友提出的问题和咨询。

访谈详情


办理出入境证件相关材料及注意事项
出入境证件主要包括:护照、港澳通行证、大陆居民往来台湾通行证。
1、首次申请办理出入境证件的我县居民,只需本人带上身份证到县公安局出入境大厅办理。
2、凡户籍迁入我省满一年以上的安徽省内居民(五河县居民除外)可本人携带居民身份证,就近在我县公安局出入境大厅办理。
3、持有我县合法有效居住证的外省居民(登记备案国家工作人员除外),可以本人携带居民身份证、居住证到我县公安局出入境大厅办理。
未持居住证但符合以下条件的外省居民可就近办理出入境证件。我市户籍居民的外省户籍配偶、子女、父母(登记备案的国家工作人员、现役军人除外),可在我县就近申请出入境证件。上述申请人就近申请证件时,除提交常规申请材料外,还需交验本市户籍直系亲属身份证原件和相关亲属关系证明材料,即配偶关系交验结婚证、子女关系交验出生证明、父母关系提交其本市户籍子女出具的书面说明。
4、未成年人申请出入境证件还需提交的其他材料。
未满十六周岁的申请人如未办理居民身份证,需提交本人户口簿。申请人应当由监护人陪同申请普通护照、往来港澳通行证及签注、往来台湾通行证及签注。除提交上述规定的相应材料外,申请人还应当提交本人的《出生医学证明》或者监护关系公证书,以及监护人的居民身份证。监护人无法陪同的,可以委托他人陪同,陪同人应当提交本人的居民身份证以及监护人的委托书。
5、国家工作人员、现役的人民解放军军人、人民武装警察申请出入境证件还需提交的其他材料。
国家工作人员和现役的人民解放军军人、人民武装警察申请普通护照、往来港澳通行证及签注、往来台湾通行证及签注,除提交上述规定的相应材料外,还应当提交本人所属工作单位或者上级主管单位出具的同意办理出入境证件的证明。现役的人民解放军军人、人民武装警察,应当提交军官证、士兵证或者警官证作为本人的身份证明。
6、办理时限:普通护照、往来港澳通行证及往来台湾通行证在10个工作日内签发;赴港澳地区或者台湾地区签注在7个工作日内签发。


微信
微博
OA办公
网上投诉
智能检索