网站首页
政务资讯
信息公开
办事服务
解读回应
魅力舒城
来信信息
信件编号: 2018056213
信件类型: 我要咨询
来信标题: 慢性病药品报销
来信时间: 2018-05-13
来信内容:
请问新农合贲门癌慢性病中,门诊用药阿帕替尼能报销吗?谢谢!
回复内容
答复单位: 医保中心
办理时间: 2018-05-15
回复内容:

尊敬的来信人:您好!

根据省、市基本医疗保险特殊药品使用和管理等有关文件规定,现答复如下:

一、特殊药品的范围。包括利拉鲁肽注射剂等36种谈判药品和伊马替尼等4种靶向治疗药品。

二、特殊药品的使用。实行特殊药品使用审批制,参保人员在一个自然年度或一个疗程内,只可选择一家医药机构为定点供药机构,首次使用前应填写《舒城县基本医疗保险特殊药品使用申请表》两份。县医院指定专科医师应严格把握特殊药品用药指征,签署使用意见,经县医院医保办确认盖章后,交医保中心审查后,一份交医保中心留存,一份参保人留存。

三、特殊药品的报销。门诊使用曲妥单抗等抗肿瘤靶向药(含阿帕替尼)及免疫调节剂的,可比照一次三级医疗机构住院报销,需提供《舒城县基本医疗保险特殊药品使用申请表》复印件、购药发票、门诊处方(费用清单)、门诊病历、所购药品的包装盒,必要时需提供病理报告、基因检测报告等证明材料。异地(市外)就医购药的按照转诊转院(务工)规定处理。

阿帕替尼使用,限既往至少接受过2种系统化疗后进展或复发的晚期胃腺癌或胃-食管结合部腺癌患者。符合上述要求规定门诊使用的可比照一次三级医疗机构住院报销。咨询电话:8660665

感谢您对我们工作的理解和支持。


相关咨询回复
微信
微博
OA办公
网上投诉
智能检索