网站首页
政务资讯
信息公开
办事服务
互动交流
魅力舒城

县政府网站回应关切(2018年第七期)

发表时间:2018-06-29 15:37 来源:电子政务办 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

【网民留言】

我是一名退役军人,201212月退出现役,在服役期间部队有给缴纳养老保险(8年),退役后,保险金转入我县,由于我是农村户口,个人无法缴纳城镇养老保险,退役至2016年打工的单位均未缴纳养老保险,现我在合肥工作,养老保险从2016年已开始缴纳至今,请问我2012-2016年期间的养老保险是否可以补缴,在合肥缴纳的养老保险是否可以转入我县与之前的保险金合并,我这种情况需要如何缴纳养老保险,才可以在退休时享受养老保险待遇,盼解答,谢谢。

【回复意见】

网友,您好!

201411月安徽省出台政策,灵活就业人员参加城镇企业职工基本养老保险不再区分农业户口和非农业户口,但同时规定参保人员不得以个人身份往前追溯补缴养老保险费。所以说您2012-2016年期间养老保险费不可以补缴。而您在合肥缴纳的养老保险,将来可以转移,且缴费年限可以累积计算。若有疑问,请咨询我局,电话:0564-8621768.

县人社局

 

【网民留言】

请问在事业单位招聘公告中写到“须在聘用单位服务期满3年方可流动”,流动包括哪些方面,这期间可以考其他事业单位或者公务员吗?在这期间辞职是否交违约金?谢谢!

【回复意见】

网友,您好!

我县事业单位公开招聘中规定,“事业单位新进人员按规定实行试用期制度,试用期包括在聘用合同期限内。试用期满经考核合格的,予以正式聘用,不合格的,取消聘用。”其中的“并须在聘用单位服务期满3年方可流动”主要指在服务期内,不办理行政关系转移手续。违约金为新聘用人员与聘用单位约定,以签订的事业单位聘用合同为准。

县人社局


【网民留言】

舒城远大南溪公馆地下车库属人防工程,但63日该公司向部分业主收取2万元认筹金,并允诺后期优先选择、优惠购买。请问这次认筹合法吗?

【回复意见】

网友,您好!

战时人防,平时车位不得对外出售。根据《安徽省物业管理条例》第八十六条规定,物业管理区域内依法配建的人防工程平时用作车位的,应当向全体业主开放,建设单位不得将停车位出售、附赠;出租的,出租期限不得超过三年。

经调查该小区地下人防工程并没有对外出售。

县房管局


【网民留言】

我想就城市地摊提个小小意见,对于县城地摊的乱摆乱放问题,我觉得可以效仿合肥的夜市地摊规定时间地点,舒城县城人流基本较早,不像合肥的夜市夜里两三点都许多的人,所以希望可以规定时间上相对早一点,文明规范就不会影响市容,还可以做一道特色商品街。

【回复意见】

网友,您好!

您反映城市夜市地摊管理问题,我局高度重视。经调查研究,由于目前县城的基础建设和配套设施较为落后,无法与省城合肥这样大城市相比,城区道路较窄,一旦放开夜市管理,将会造成群众夜间出行困难,并且夜间经营区域离居民区太近或经营太晚,噪声污染也会造成周边居民无法正常休息。

我局将在今后工作中积极进行调研,本着方便群众原则,尽可能在城区部分路段规划设置便民服务点。

县城管执法局


【网民留言】

我想咨询第三胎小孩可以上户口吗?可以要什么材料,要不要罚社会扶养金,罚多少?谢谢!

【回复意见】

网友,您好!

您反映的小孩入户问题,请按照公安部门入户要求提供相关材料。至于政策外三孩,依据《安徽省人口与计划生育条例》第四十五条规定:不符合本条例规定生育第三个子女的,由县级人民政府人口和计划生育行政部门,分别对夫妻双方,按所在地县(市、区)上一年度城镇或者农村常住居民年人均可支配收入的五倍征收社会抚养费;家庭年实际人均收入超过常住居民年人均可支配收入一倍的,按家庭年实际人均收入的五倍征收社会抚养费。每再多生育一个子女的,依次递增五倍征收社会抚养费。若有疑问,请致电我委,电话(0564-8665711) 

县卫计委

 


【网民留言】

每天上下班经过城南村二里半店路段两边停放的大货车占用车道,十分危险。有时候从乡道上大路两边停放的车子很影响视线,经常引发事故,但是一直没有部门来监管处理,请有管部门处理一下。

【回复意见】

网友,您好!

您反映的二里半店大货车乱停乱放问题,我局交管大队一直坚持对其进行专项整治,要求各路面执勤中队认真落实岗位责任制和勤务制度,同时加强路面巡逻,对该处违停大货车进行拍照取证,并一律按照违反禁令标志从重处罚。自今年大货车专项整治开展以来,交管大队已查处违停大货车105辆。但由于该处修车店较多,造成部分大货车随意停放,交管大队已加强与城管部门的沟通与联系,以联合执法的方式,对其继续加强专项整治,以保障道路交通安全畅通。

县公安局


【网民留言】

我是伏虎村张庄村民,我们这有一砂石破碎厂非常扰民,仅与民宅一墙之隔,非法把耕地改为工业用地,严重污染环境、严重噪音扰民,不管白天夜晚只要有活就开动机器!望环保部门予以重视!

【回复意见】

网友,您好!

接到您反映舒城县城关镇伏虎村张庄一砂石破碎厂污染环境问题,我局立即安排执法人员会同城关镇政府经发办工作人员到现场进行调查处理,现将有关情况回复如下:

一、基本情况:该砂石破碎厂位于城关镇伏虎村张庄组,经营者彭**,租用当地居民的自留地用于砂石破碎,于20185月份开始投入生产,无任何证件及环保手续。

二、现场情况:检查时,该砂石破碎加工点未生产,现场有一台砂石破碎机和一台洗砂机,无任何污染防治设施,生产机械、原料及产品露天堆放,水洗废水直接排入自建的沉淀池中循环使用,无防渗措施,厂区距周边住户不足10米。

三、处理情况:针对该加工点情况,我局将其列为“散乱污”整治企业。依据我县前期下发的《关于集中开展“小散乱污”企业专项整治实施方案》要求,根据“属地管理、分级负责”和“两断三清”的原则,城关镇政府将对该加工点依法予以取缔。

县环保局 


【网民留言】

我在乡街道买房可以办产权证或房产证吗?须要什么材料,谢谢!

【回复意见】

网友,您好!

我县自20161012日起,实施新的不动产登记制度,停止发放房、地两证,统一核发不动产权证书。申请办理不动产权证书时需要权利人提供房、地权属来源材料;无合法权属来源,在办理登记时均受到法律限制。由于你所反映的问题不尽详实,请携带相关材料前往舒城县城关镇桃溪路8号县不动产登记中心预审股咨询,联系电话:0564-8667778

县不动产登记局

微信
微博
OA办公
网上投诉
智能检索