网站首页
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

全国省市种子部门干部、农业专家等一行观摩幸福村水稻良种科技繁育基地

发表时间:2018-09-13 21:32 来源:丁传胜 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]


金秋时节,稻谷飘香。9月11日,全国省市种子部门干部、农业专家、教授和经销商一行700多人,在国家水稻研究中心负责人的带领下,赴舒城县城关镇幸福村观摩水稻良种科技繁育基地。

幸福村水稻良种科技繁育基地是安徽丰大种业股份有限公司建立的。今年,该公司在幸福村推进水稻良种科技繁肓基地面积共有200多亩,科技繁育水稻良种有大两优916、深两优870、丰大1707、丰大1611等1400多种系列品种;在幸福村干部、群众的紧密合作和支持下,经过基地负责人和农技人员的共同努力,科学种植,精心管理,目前水稻良种长势良好,丰收在望。

在观摩中,各省市种子部门、农业专家、教授、经销商们,深入现场实际察看了水稻良种科技繁育生长情况;同时,还听取了该基地负责人关于水稻良种科技育苗、栽培、管理等一系列情况的汇报;通过现场观摩和听介绍,大家一致认为幸福村水稻良种科技繁育基地办的好,有特色,先进经验值得各地学习和借鉴,并希望和要求幸福村水稻良种科技繁育基地的干部、农技人员再接再厉,继续努力,将基地做大做强,为进一步助推现代农业快速发展作出新的更大贡献。(丁传胜)



微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索