网站首页
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

文翁文化公益项目2018安徽大学支教活动走进舒城暨文翁中学第二届关爱留守儿童活动开营仪式隆重举行

发表时间:2018-08-06 17:21 来源:县妇联 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

8月3日上午,“文翁文化公益项目2018安徽大学支教活动走进舒城暨文翁中学第二届关爱留守儿童活动开营仪式”在文翁中学隆重举行。县妇联主席张大丽,春秋乡人大主席郭昌庆等负责人参加活动。

本次支教活动是由安徽广播电视台移动电视频道善行安徽面对面栏目组、安徽大学、浙江财大、港荣公益、文翁文化公益项目、舒城县妇联、舒城县教育局、合肥兴业银行钱大掌柜等单位和组织共同组织的公益活动,由爱心企业和慈善组织分别提供资金保障和义工服务,帮助文翁中学学生利用暑假期间,巩固学习文化课,并培养舞蹈、音乐等多方面的素质,丰富农村留守儿童暑假生活。同时,希望通过支教活动,让更多的社会有识之士关注和关心留守儿童。此次安大、浙江财大共组织了40名学生到文翁中学开展第二届公益支教社会实践活动,将历时20天,对文翁中学100余名留守儿童进行分班辅导,为留守儿童奉献爱心,给他们送来切实关怀。

活动仪式上,文翁文化公益项目发起人、港荣公益秘书长李永生介绍了文翁文化公益项目助学行动的由来及取得的成效。张大丽代表县妇联对社会爱心人士的善举及大学生们的支教活动表示衷心的感谢,希望文翁中学尽量为支教大学生们提供较好的生活和教学条件,也希望报名参加学习的同学们珍惜学习机会,遵守纪律,服从安排,好好向大哥哥、大姐姐学习,提高综合素质,并记住善举,将爱心传递下去。

仪式结束后,爱心人士一行看望慰问了兴隆村贫困儿童束家宝。(文/图 乔让群  谢学东)


微信
微博
OA办公
网上投诉
智能检索