网站首页
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

以一聚多力量大 爱心助学到舒茶

——记昆山市恒祥一多公益组织情洒舒茶

发表时间:2018-06-11 16:38 来源:舒茶镇 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

六一儿童节前夕,来自舒茶镇中心小学的倪欣雅、魏振东、赵冬三位同学异常高兴,因为他们又收到了江苏昆山恒祥一多公益组织寄来的节日礼物——《神奇校车》系列丛书。这个节日,像他们一样收到礼物的同学,在该镇就有11个。

据悉,江苏昆山恒祥一多公益组织于2016年02月06日成立。该组织以资助贫困学生学业为宗旨,以凝聚社会爱心力量、吸引爱心人士参与为渠道,以有计划帮助更多贫困学子完成学业为最终目的。自2016年成立至今,该组织已陆续在全国各地资助近30名贫困学生。

2016年2月,该组织成立伊始,经热心人士牵头,该组织在舒茶镇就资助了9名(目前增加至11名)品学兼优、家庭贫困的中小学生。其中,小学生每月资助300元,初中生、高中生每月资助400元,每逢生日、春节当月还另加100元,每生每年资助额分别达4000—6000元,直至受助学生高中毕业。同时,2016年期间,该组织还向舒茶中心校捐赠了140套、价值1.6万余元的课桌椅,向舒茶镇军埠小学捐赠7万余元,用于修建篮球场和改造图书阅览室。截至目前,该组织在舒茶镇捐资助学款物累计金额近28万元。

该组织的善举,不仅为多名贫困学生完成学业提供了坚强保障,为贫困家庭解除了后顾之忧,同时在该镇产生了很大的社会反响和共鸣,起到了强烈的引领示范带动作用,是该镇发动社会力量参与脱贫攻坚的一大典范。(周先才)




微信
微博
OA办公
网上投诉
智能检索