网站首页
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

春秋乡:扶贫济困献爱心 同窗帮扶暖人心

发表时间:2018-05-14 16:47 来源:春秋乡 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

5月13日,枫香树中学八八届同学之家部分成员赴文冲村学校组为村民文循玉、黄香莲夫妇进行捐款。春秋乡扶贫分管负责人、乡人武部长董书庆,乡宣传委员杜全清及文冲村两委陪同参加了捐赠仪式。

文循玉夫妇原本家庭幸福,但十年前丈夫文循玉在外务工因一场车祸导致脑部残疾,2016年妻子黄香莲被查出尿毒症晚期,目前靠血透维持生命,女儿在大学读书,身体也不太好。灾难和疾病的折磨导致文循玉家庭经济十分困难,现在只能靠政府救助及亲朋好友的帮助来维持生活。

枫香树中学八八届同学之家通过文循玉的哥哥文循恕了解到情况后,积极发动同学们进行捐款,爱心款合计9150元,除此之外,文见章单独捐款2000元,王兴树单独捐款1000元。

行善积德,福有攸归。希望能有更多像枫中八八届同学之家这样的爱心人士,能带给更多的贫困家庭温暖;也希望能够集社会各方之力,助力脱贫攻坚。(李玉洁)

微信
微博
OA办公
网上投诉
智能检索