网站首页
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

干汊河镇中心小学开展纪念汶川地震十周年防震减灾应急疏散演练活动

发表时间:2018-05-14 08:43 来源:干汊河镇 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]
时至2018年“防震减灾日”及“汶川地震十周年”到来,5月11日下午,干汊河镇中心小学开展防震减灾应急疏散演练,用特殊的方式纪念5.12地震10周年。
5月11日下午14时28分,随着该校防震应急疏散演练总指挥宣布演练开始,校园内立即响起来第一次警报信号:就地避震。上课教师立即停止授课,转而成为教室避震演练负责人,立即告知学生请迅速抱头、闭眼,躲在各自的课桌下或课桌旁,尽量蜷曲身体、降低身体重心,尽可能用书包等保护头部,最后一排靠里的同学面向墙,蹲在墙角处。并检查学生躲避的情况,打开前、后门保证道路畅通,楼层、各楼梯口的演练负责教师也各就各位。
当听到信号员发出第二次“地震警报”:撤离信号。班主任、任课老师指挥学生迅速有序地跑出教室,向学校操场中间指定地点紧急疏散。同学们按着老师的指挥井然有序地成两路纵队猫腰抱头,按指定线路撤离到安全区集合,并按班级快速站好。随后班主任快速清点本班同学人数,及时上报给现场指挥。经核准全部学生到场,整个演练过程快速、高效、有序。
据悉防震避险演练工作已成为该校安全教育的一项重要组成部分,实现常态化。防震避险演练旨在提高师生防灾意识,帮助师生掌握基本地震预防常识,提高各部门应对突发事件的配合、指挥等综合能力,增强学校师生地震安全意识。把各种安全隐患消除在萌芽状态,为该校创建“平安校园”、“和谐校园”助力。(卢贤傲  张成德)
微信
微博
OA办公
网上投诉
智能检索