网站首页
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

万佛湖镇“四加强”推进农村改厕助力脱贫攻坚

发表时间:2018-11-09 08:55 来源:万佛湖镇 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

万佛湖镇强化组织领导,细化目标任务,多举措推进农村改厕,特别是贫困户改厕,切实保障和改善民生,助力精准扶贫精准脱贫。

加强宣传。充分利用会议、广播、宣传条幅、宣传车、公开栏、网络等形式,结合“不忘初心、干群连心”宣讲,及脱贫攻坚专班入户大排查,强力宣传农村改厕的重要性和必要性,让广大群众自觉投入到农村改厕中来,营造好的人居环境。

加强组织。组织镇村干部深入组、户,开展摸排,详实统计登记已建和新建厕所数量,按照“一户一册一档”的要求,给每个改厕农户建立档案,并严格按照统一改厕的要求标准,建立相关工作台账。加强改厕工作的沟通和协调,确保有序开展。

加强监管。落实源头管控,严格招标程序,按规划施工,按标准建设,组织人员实地现场监督,改一处达标一处,确保质量。落实建管并重,实行常态化管理,加强改厕后续服务,安排专人进行专项维护,确保设备完好通畅,确保改厕后正确使用。

加强领导。镇成立改厕工作领导组,主要负责人任组长,落实专班、专人开展工作。加强工作调度,确保工程进度,形成镇村上下联动、层层推进、齐抓共管的工作合力。对改厕工作目标进行细化,对改厕工作责任进行强化,确保按时、保质、保量完成改厕任务。

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索