网站首页
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

张母桥镇:打造“孵化基地+就业”扶贫模式

发表时间:2018-11-09 08:50 来源:张母桥镇 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

为坚决打赢脱贫攻坚战,厚植大众创业就业的土壤,切实把促进农村创业就业的各项政策措施落到实处,近日,“关于加强就业扶贫驿站(基地、车间)规范化管理”会议在张母桥镇财政所二楼会议室召开,镇就业扶贫驿站、基地、车间共七家企业总经理及负责人到场参加。

会上,对该镇今年以来就业扶贫驿站(基地、车间)从建设到验收过程中存在的问题进行了总结,结合实际情况,对就业扶贫驿站(基地、车间)下一步规范化管理工作通知如下:

一、保持正常运转。受季节影响暂时停业停产的企业,要结合技能培训、联营、新增产业项目、租用等多种形式启动生产。发挥主体带动效应,依靠建设运营中的电商服务中心和就业扶贫培训车间,鼓励引导企业员工,尤其是贫困户员工勤学动手能力,适应新的生产模式拓宽创收渠道。

二、规范化管理生产。确保各企业有人值班,特别是做好迎接检查、安全、卫生和考勤等相关事项。根据台账资料目录清单,规范化整理档案资料,确保相关信息资料完备真实准确,包括就业的贫困户手机号码、身份证号等。

三、加强政策宣传。加强就业扶贫驿站(基地、车间)的就业贫困户迎检能力培训,对已享受的政策及时宣讲告知。各企业负责人要有责任意识,对目前企业存在的问题要及时处理整改,确保企业正常运转。

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索