网站首页
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

城关镇“三大行动”锁定精准扶贫提升目标

发表时间:2018-11-08 15:36 来源:城关镇 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

近日,城关镇立足精准扶贫整体提升目标,吹响了11月份脱贫攻坚集结号,全员行动,辐辏合力,整体推进,全面实施精准扶贫“三大行动”。

分片分级会商行动,保证推进速度。针对村多、面广现状,城关镇重新调整了推进月期间大排查工作机制,采取分片分级会商工作法,即专班入户排查,收集问题,按照原城关、马河口、孔集三个片分片讨论汇总,再由三个片把汇总问题上报到镇党委政府。针对排查的问题,村级能直接解决的,由村负责。有难度的,或条件不具备的,由镇党委政府研究决定。

专业队伍核查行动,保证工作推进。该镇成立一支专抓扶贫业务工作专业队伍,对各村贫困户进行核查,检查前期专班大排查工作,检验专班排查成果。

“五+X”综合行动,保证提升质量。即各村必须完成农村道路“组组通”、清渠清塘、村域环境整治、贫困户卫生清理、宣传氛围营造等五个基本规定动作。对大排查中出现的其它问题,全部纳入“X”中,有针对性地予以解决。

为确保“三大行动”落实到位,该镇党政主要负责人亲自开展督查,加强工作调度。对照实施方案,对进度缓慢、落实不力的,实行问责通报,并限期整改。(郭登安)



微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索