网站首页
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

舒茶镇:农村环境整治在行动

发表时间:2018-10-12 10:41 来源:舒茶镇 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]


为进一步推进农村环境整治工作,致力打造绿水青山的宜居环境,助力贫困县高质量退出。舒茶镇采取一系列举措,加强农村环境整治工作。

10月10日,该镇组织全体领导班子成员、各村(街)书记及相关部门负责人,观摩各村(街)环境整治工作,并进行现场打分评比,将考核结果纳入镇年终目标考评和脱贫攻坚年度考核。



据悉,该镇此阶段农村环境整治实行镇、村、组、户四级联动,集中全力,全民动员,集中开展一系列行动。一是集中开展陈年垃圾集中清理活动,全面清理镇、村、组范围内的生活垃圾、建筑装璜垃圾、杂物等,实现“垃圾不落地”。二是扎实开展日常保洁与清运,完善常态化保洁和垃圾清运机制,确保村内主次干道及组组通路清扫干净,路边杂草清理到位。三是有序开展农村改厕工作。先后投入120万元对全镇800口旱厕进行卫生改造,拆除集镇建成区34口旱厕,并投入50万元兴建3处公厕,实现“污水不入湖”。四是强力推进农村“脏、乱、差”整治,对全镇范围的危旧房及严重影响村容的简易构筑物进行全面拆除。先后完成283户危房改造,并投入20多万元对176户危旧房进行拆除。五是镇村组织对国省市县干道、村主次干道的行道树、部分墙面统一刷白,安装路灯和公益道旗,绿化长度近20公里,实行美化、绿化、亮化,力争“镇域景区化”。六是镇村干部深入动员广大群众整治庭院环境,全面清理私搭乱建、乱堆乱放,促进庭院内外整洁有序。(周先才)




微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索