网站首页
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

千人桥镇2019年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作开始

发表时间:2018-10-12 10:28 来源:千人桥镇 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

从10月11日开始到10月24日结束,千人桥镇利用半个月时间,集中开展2019年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作。

该镇此次参合人数为57916人,累计需缴参合金12741520元。参合对象为具有舒城县户籍且不属于城镇职工基本医疗保险参保范围的城乡居民,非舒城县户籍但持有舒城县居住证的城乡居民,舒城县行政区内各类全日制高等学校、中等职业学校、中小学校的在册学生和托幼儿机构的在园幼儿。参保方式有两种:一是以村(居)委为单位,统一办理所在村(居)居民的参保手续;二是以镇中心校、千人桥中学为单位,统一办理非六安市户籍在校学生的参保手续。

为了在规定时间内全面完成筹资任务,千人桥镇成立了以镇长为组长的“新农合”筹资工作领导组,制定了实施方案,明确了各村(居)、镇人社所、财政分局、扶贫办、民政办、镇中心校和千人桥中学等相关单位的工作职责,召开了动员会,实行镇联系村(居)班子成员和包村干部负责制。要求各村(居)严格按照镇实施方案和动员会部署安排,强化组织领导,制定工作方案,召开好动员会,明确责任分工,利用电话、手机短信、明白纸、广播等形式,结合脱贫攻坚入户宣讲,全面做好宣传发动工作,让在家在外的群众都能第一时间知晓政策、积极参保。(武玉宝)

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索