网站首页
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

张母桥镇召开贫困县高质量退出工作再提升动员会

发表时间:2018-10-12 09:06 来源:张母桥镇 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

10月10日上午,张母桥镇召开贫困县高质量退出工作再提升动员会,镇村全体干部、贫困村驻村扶贫工作队、扶贫专班及相关镇直单位负责人参会。

会上,分管副镇长姚诗健通报了该镇贫困县高质量退出入户排查专班工作开展情况,并就做好2018年度扶贫对象动态管理及精准扶贫档案管理等当前工作,作了具体业务安排;并要求各村严格按照要求组织开展好2018年度扶贫对象动态管理工作,按时按质完成规范整理精准扶贫档案,确保扶贫档案资料完整规范齐全。

该镇党委副书记、镇长任少东就贫困县高质量退出工作再提升作了具体要求,一是入户排查要再提质、再提速,贫困县高质量退出专班入户排查在确保排查效果的同时,要加快进度,排查问题及时会商、及时交办、限期整改,做到“事不过夜”,确保如期完成本阶段排查工作;二是人居环境整治要思路清、办法明,要明确主体责任,依靠发动群众,突出重点、梯次推进、全面提升;三是扶贫对象动态管理要扶真贫、脱真贫,此次动态管理工作要坚持较真碰硬,严格坚持退出和识别程序及相关标准,做到“应纳尽纳、应扶尽扶、应退尽退”。

该镇党委书记王波强调,要统一思想抓落实。贫困户退出第三方评估和县摘帽等工作在即,全镇上下要认清形势,增强全面冲刺的紧迫感,贫困县高质量退出工作时间紧、任务重、要求高,我们必须紧紧抓住关键时间段,认真梳理各项工作任务,全力以赴高质量完成;要转变作风抓整改。在县摘帽的特殊时期,坚持作风先行,专班排查工作要坚决不走过场、不摆样式,严格把关、压实责任、限期整改,严肃纪律保障,落实高质量完成;要对照任务抓重点。认真梳理当前扶贫工作的各项任务,盯紧 “户脱贫、县摘帽”的工作目标,要尽锐出战,凝聚决胜脱贫摘帽目标的强大合力,必须以坚定的态度、超强的措施确保圆满完成贫困县高质量退出各项工作任务。(邓欢欢)

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索