网站首页
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

城关镇“五个一”工作机制打赢污染防治攻坚战

发表时间:2018-09-14 18:11 来源:城关镇 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

日前,城关镇建立“五个一”工作机制,全面推进该镇环境保护工作,坚决打赢污染防治攻坚战。

一名牵头领导。成立“城关镇环境保护工作委员会”统一领导全镇的环境保护工作。该镇党委书记任委员会第一主任,镇长任主任,环保工作分管负责人任第一副主任,第一副主任牵头负责全镇环保工作。

一支共管队伍。成立镇环境保护综合管理专抓队伍。专抓队伍以镇城管执法中队为基本力量,镇经发办、农综中心、国土所、重点办、水利站等部门负责人和各包村干部为成员。发现环保问题时,相关部门负责人、所在村全体干部、包村干部、联系村领导共同参与整治。整治工作由问题所属行业的镇分管领导具体负责。一件案件,一支固定专抓队伍。

一笔风险资金。每位村干部从绩效工资中拿出2000元,每位联系村领导和包村干部从绩效工资中拿出2000元,作为环保风险资金。镇主要负责人及环委会全体人员及专抓队员从绩效工资中拿出2000元,作为风险资金。

一套奖惩制度。实行按例惩奖与年终总评相结合。按例奖惩分为国家、省市县督办、镇挂牌督办三个等级,因历史原因形成的存量案件和管理不力导致的新增案件两种类型。对所有镇村干部及专抓人员奖励根据案件核定,上不封顶,处罚直至风险金扣完为止。镇环境保护工作联合办公室对每个案件的奖惩数额及人员进行核定统计,一年一兑现,社区实行按例考核。年终,镇环境保护工作委员会根据各村全年工作开展情况进行综合评定,并拿出10万元奖金对工作先进单位给予奖励。

一个标准执行。为体现全镇范围内各村、各行业执行标准的统一性,由镇环保工作委员会办公室负责统一考评,一月一公布考评情况,一年一兑现奖惩。年度考评结果报环保工作委员会审核批准。(王虎城  孔骏)

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索