网站首页
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

高峰乡召开第四次全国经济普查培训会

发表时间:2018-09-14 16:44 来源:高峰乡 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

为了确保第四次全国经济普查工作扎实深入开展,近日,高峰乡召开第四次全国经济普查培训会,针对经济普查表中所涉及的项目和内容为该乡的普查员进行了一次全面培训,对普查中的专业术语进行了专业的讲解和说明。

会议指出,开展第四次全国经济普查,目的是全面调查全乡第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益,了解产业组织、产业结构、产业技术、产业形态的现状以及各生产要素的构成,摸清全部法人单位资产负债状况和新兴产业发展情况,进一步查实各类单位的基本情况和主要产品产量、服务活动,全面准确反映供给侧结构性改革、新动能培育壮大、经济结构优化升级等方面的新进展。

会议要求,第四次全国经济普查的对象是在全乡境内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。普查的主要内容包括普查对象的基本情况、组织结构、人员工资、生产能力、财务状况、生产经营和服务活动、能源消费、研发活动、信息化建设和电子商务交易情况等。

会议强调,要发挥新闻媒体作用。广泛深入宣传经济普查的重要意义和要求,宣传普查工作中涌现出的典型事迹,报道违法违纪案件查处情况,教育广大普查人员依法开展普查,引导广大普查对象依法配合普查,为普查工作顺利实施创造良好的舆论环境。全乡第四次经济普查工作时间紧、任务重,各村(居)要以时不我待的紧迫感和责无旁贷的使命感,扑下身子抓好落实。一要增强责任意识,充分认识此次全国经济普查的重要意义,切实增强工作责任感和紧迫感,攻坚克难,确保普查工作取得实效;二要加强组织领导,准确把握普查工作的重点任务,科学谋划,形成运转高效、流程规范的工作体系;三是形成工作合力,各村(居)要全力以赴,齐抓共管,高标准、高质量的完成普查工作的各项任务目标。

整个培训内容丰富,形式多样,与会人员认真听讲,积极记录,通过此次培训,旨在引导相关业务人员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立和贯彻落实新发展理念,按照“统一领导、分工协作、分级负责、共同参与”原则,严格执行方案要求和操作规程,做到文明普查、依法普查,确保普查数据全面客观、真实准确。(肖竹)


微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索