网站首页
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

干汊河镇召开安全生产“警示教育月”动员暨风险管控“六项机制”培训会

发表时间:2018-09-14 14:44 来源:干汊河镇 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

9月12日,干汊河镇召开安全生产“警示教育月”动员暨风险管控“六项机制”培训会,全体镇安委会成员单位和辖区企业负责人参加会议,镇党委副书记贾世存主持会议。

会上,镇安监所长潘道成向与会人员宣讲了《干汊河镇构建“六项机制”强化安全生产风险管控工作方案》和《干汊河镇安全生产“警示教育月”活动方案》,对各企业上报安全风险点清单、开展安全生产承诺活动等业务工作进行了布置安排。

就强化安全生产工作,镇长郭玉龙指出,一要树牢红线意识,提高思想站位;二要坚持问题导向,排查隐患到位;三要狠抓责任落实,倒逼制度执行。树立安全生产就是最大效益的思想,强化安全意识,时刻警钟常鸣。

镇党委副书记贾世存对安全生产工作提出四点要求,一是要有人干有人抓,一定规模的企业均要配备安全员进行上岗公示;二是要健全完善制度,做到“六项机制”等各项安全生产制度标语上墙、进入企业办公室、会议室和生产车间;三是要有安全生产意识,铸牢安全生产红线意识,树立以人民为中心思想,绝不以发展牺牲人的生命为代价,切实抓好建筑工地安全、企业生产安全、重点场所安全、非煤矿山安全、校车食品安全;四是要有安全责任意识,坚持一岗双责、党政同责、企业主体责任和监督部门安全监管责任,真正把安全生产责任扛起来。

会上,还组织与会人员观看了安全生产警示专题片,并安排全体参会人员在镇安监所负责人带领下举行了安全生产宣誓活动。(卢贤傲

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索