网站首页
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

张母桥镇督查高温期间安全生产工作

发表时间:2018-08-10 19:59 来源:张母桥镇 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

针对当前连续高温天气,为抓好全镇安全生产工作,8月8日,张母桥镇党委副书记、镇长任少东带领镇安监所等部门负责人深入全镇建筑工地督查安全生产工作。

每到一处,任少东认真查看企业生产情况,详细询问企业安全生产措施落实情况。在东岗村村部建筑工地,针对建筑工地临近张蒋公路,安全隐患较大,任少东指出,要尽快将公路改道,使来往车辆和行人尽快从新路通行,并督促企业对工地范围进行封闭,确保群众出行安全和工地施工安全。在长冲村卫生室建筑工地,由于天气炎热,工人们未佩戴安全帽违规操作,任少东当即责令企业立即停工,待天气凉爽再行开工;对企业负责人提出的工期在即问题,任少东指示建设所负责人,对停工而延误的工期,给予顺延,既要确保企业安全生产,又要保证工程质量不降低。

通过督查,任少东要求,镇直有关部门要进一步强化高温期间安全生产意识,绷紧安全生产弦;要明确企业的主体责任和职能部门的监管责任,建立健全督查监管体制和机制,认真梳理摸排安全生产隐患点,做到检查到位、责任到位、整改到位;要切实做好防暑降温措施,确保全镇高温生产安全。(刘正根)

微信
微博
OA办公
网上投诉
智能检索