网站首页
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

桃溪镇扎实开展生态环境保护工作

发表时间:2018-08-09 15:00 来源:桃溪镇 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

今年以来,桃溪镇为打造全市特色农旅小镇,紧抓乡村振兴战略机遇,坚持以强化环保宣传为先导,以生态创建为中心,以改善环境质量为落脚点,扎实推进生态环境保护工作。

一是加大宣传力度,营造舆论氛围。镇党政主要负责人高度重视,多次召开环境保护工作会议,对生态环保工作多次进行部署和安排。同时,结合农村环境“三大革命”专项整治工作,在全镇范围内广泛开展环保宣传,提高广大村民的环保意识,营造全民重视环保的氛围。

二是以问题为导向,开展专项整治。严格落实中央和省、市、县环保督察反馈问题,坚持“政府主导、部门联动、分类指导、齐抓共管”的工作机制,着力开展水源地保护区流域水环境保护、农村家园清洁和生猪养殖业污染治理等环保工作。同时,以镇城管执法中队为主要力量,整合相关部门,组建生态环保联合执法队伍,加大对环境保护违法行为的打击力度,从而使全镇破坏生态环境违法行为得到了有效遏制。

三是建立保护机制,落实目标责任。以“生态环保、宜居宜游”为目标,在环境保护工作中,进一步加强环境监管工作,进一步加大环境治理力度,进一步加强环境保护力度,进一步加大对破坏环境行为的打击力度,进一步强化环境保护责任意识,切实把环境保护工作落到实处。(宋斌)


微信
微博
OA办公
网上投诉
智能检索