网站首页
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

春秋乡积极推进危旧房处置工作

发表时间:2018-07-12 16:00 来源:春秋乡 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

为切实改善农村人居环境,助力决战决胜脱贫攻坚,实施乡村振兴战略,建设美丽幸福春秋,春秋乡集中工作时间和精力,采取多项措施在全乡开展农村危旧房屋处置工作。

为确保农村危旧房屋处置工作顺利推进,该乡制定了《春秋乡农村危房处置工作实施意见》,成立5个工作组,分别由乡领导班子成员任组长、副组长,包村乡干、联系村班子成员,以及各村“两委”成员任组员,并召开专题会议全面部署农村危旧房屋处置工作。

同时,成立春秋乡农村危房处置工作业务组,主要是对集中攻坚期间农村危旧房屋拆除的进行现场认定、统计,对可以挂牌标识的房屋进行挂牌标识处置。全面推动农村危旧房屋的拆除、修缮改造和挂牌标识等工作;重点是拆除影响农村人居环境、存在安全隐患、长期无人居住的破旧建筑物。

该乡微信工作群每天公布各村进度,截至目前,该乡疑似危房已拆除89户,修缮完成1户。下一步,将对进度慢的村适时开展调度,集中力量、集中时间,确保月底前全面完成全乡农村危旧房处置工作。(李玉洁)

微信
微博
OA办公
网上投诉
智能检索