网站首页
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

南港镇开展辖区内校外培训机构专项治理行动

发表时间:2018-07-12 11:34 来源:南港镇 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

为贯彻落实舒城县人民政府办公室《关于开展校外培训机构专项治理行动实施方案》精神,切实减轻辖区内中小学、幼儿园学生校外负担,进一步强化学校和教师管理,规范校外培训机构办学行为,日前,南港镇成立了由镇中心校、综治办、派出所、市场监管所和城管执法中队等五部门参与的校外培训机构专项治理小组。

7月9日下午,在该镇人大主席龚世斌、宣统委员束红梅的带领下,专项治理小组依法对辖区内的校外培训机构进行突击检查。

此次专项治理行动,重点对校外培训机构进行全方位的检查。通过走访摸排,该镇进一步摸清了辖区内校外培训机构底数、办学资质和办学行为,建立了规范校外培训机构办学行为专项台账,做到了“三清”。同时,专项治理小组还检查了培训机构的消防安全、食品安全及卫生状况,并对办学点周边交通安全状况进行了评估。

据了解,该镇校外培训机构专项治理小组共对辖区内10家校外培训机构进行了突击检查,检查中发现存在个别校外培训机构无办学资质、办学点存在安全隐患、个别校外培训机构违规开展学科辅导等问题。专项治理小组对存在安全隐患问题的培训机构责令限时整改,对无办学资质和违规开展学科辅导的机构和个人给予责令停止办学处理,并进行批评教育。

检查结束后,该镇及时汇总问题,报上级有关部门。下一步,该镇将继续明确治理步骤、细化工作分工、压实部门责任,加大对辖区校外培训机构办学行为的执法检查力度。(束红梅)


微信
微博
OA办公
网上投诉
智能检索