网站首页
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

城关镇“六加强”推动民生工程建设

发表时间:2018-07-12 10:22 来源:城关镇 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

今年以来,城关镇采取“六加强”工作举措,加快民生工程建设进度,使民生工程早动工、早竣工、早验收、群众早受益。

一是加强责任落实。全面强化一项工程、一名领导、一套班子、一个方案、一笔经费、一抓到底的“六个一”工作推进机制。

二是加强协调推进。抢抓有利天气,协调相关单位,克服困难,集中人力物力,调配机械,加班加点,昼夜作战,把握好时间节点,加大施工力度。

三是加强工期倒排。对实施的每一项在建民生工程,确定时间表,挂出“作战图”,逐天排定实施计划,盘点销号,保证施工序时进度。

四是加强后进调度。镇政府多次召开民生工程推进会,观摩工程实施又快又好的单位和项目,对后进单位进行通报批评,督查其加快施工进度。

五是加强督查考核。镇不定期组织纪检、财政、水利、社区办等部门,对正在施工的民生项目进行质量和进度督查,发现问题及时纠正;对已完工的农村危房改造、四好农村路建设、城市老旧小区改造等项目及时进行初验。同时组织人大代表开展视察活动,促进在建工程按时、按质、按量完成。

六是加强质量管理。在加快工程建设进度的同时,严把工程质量关,制定城关镇民生工程质量监管办法,实行镇政府、村(居)委会、村务监督委员会、村(居)民代表联合外部监督和工程设计单位、建设单位、监理单位、跟踪审计单位内部监督,确保把民生工程真正建成“精品工程”、“民心工程”。(柯长春  郭登安

微信
微博
OA办公
网上投诉
智能检索