网站首页
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

高峰乡开发辅助性就业岗位助力脱贫攻坚

发表时间:2018-06-13 17:48 来源:高峰乡 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

为深入推动就业脱贫工作,更好的促进贫困劳动者在家门口就业,高峰乡通过实际调研,并认真学习相关文件和政策,在全乡15个村(居)积极开发贫困劳动者辅助性就业岗位。

该乡针对实际要求建立辅助性岗位,岗位包括区域环境保洁、森林保护及防火、基础设施维护、绿化养护、秸秆禁烧宣传等。各村根据开发的岗位,由贫困劳动者本人向村两委提出申请并填写申请表,各村根据岗位设置和上岗条件,在建档立卡的贫困户中筛选,由村推荐,公示无异议后,报乡扶贫工作站审核,审核合格后签订服务协议。就业补助经费由乡财政所直接打卡发放到贫困劳动者手中。

为提高就业人员工作能力和道德素养,将辅助性工作岗位落到实处,6月初,该乡各村陆续召开辅助性岗位人员岗前培训会,乡、村两级相关负责人员、各村贫困劳动就业人员参加会议。
      高峰乡开发就业脱贫辅助性岗位,组织贫困户在家门口就业,使贫困户既能工作提高收入,又能照顾家庭和孩子上学,为实现居家就业、稳定脱贫提供了一份保障。(汤凤奇)

微信
微博
OA办公
网上投诉
智能检索