网站首页
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

万佛湖镇“四加强”着力打造“双强”基层党支部

发表时间:2018-06-13 17:50 来源:万佛湖镇 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

万佛湖镇牢牢把握新时代党的建设总要求,扎实推进基层党组织标准化建设,突出“四加强”,着力打造自身建设强、群众工作强“双强”型基层党支部。

加强组织建设。坚持德才兼备、以德为先的原则,唯贤唯能选人,公道正派用人,把群众认可度高、善于做群众工作的党员,推选为党支部书记和党支部委员。既充分发挥老党员党务知识丰富的特点,又着重选用年轻优秀党员抓好党建工作,以老带新、新老互促,不断加强组织队伍建设,进一步夯实党务工作力量。

加强思想建设。加强理论学习,推动学习型党组织建设。组织学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断强化党员政治理论素养,旗帜鲜明讲政治。加强思想教育,培植共产党人的精神家园。落实党员个人自学、集体研讨、宣讲教育等,强化“四个意识”,坚定理想信念、牢记党的宗旨。

加强制度建设。落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度,制定重点任务清单、学习清单、组织生活计划及党员活动日计划,通过制度建设,提升党员活动日实效。印发基层党建“三个清单”,理清工作思路,列明工作任务,推进“双强”型党支部和实施“五基达标、五好争创”党支部建设提升行动。

加强载体建设。借助现代信息网络,优化组织生活载体,为党员过组织生活提供方便,增强活动的灵活性,激发和调动党员参加组织生活的积极性。组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展“道德模范”评选活动,开展“在贫奋斗、脱贫光荣”教育,在“不忘初心、干群连心”活动中,组织党员承诺践诺,为群众服务,让群众满意。

微信
微博
OA办公
网上投诉
智能检索