网站首页
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

县关工委到干汊河镇顺河村开展脱贫攻坚走访宣传活动

发表时间:2018-05-17 11:36 来源:干汊河镇 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

5月15日,县关工委主任姜宏镛一行到干汊河镇顺河村开展脱贫攻坚走访宣传活动,干汊河镇副镇长付代俊、关工委负责人陪同。
姜宏镛一行首先在顺河村部召集镇村干部座谈了解顺河村情和该村开展脱贫攻坚工作情况,介绍县关工委老同志进村入户开展脱贫攻坚走访宣传活动,这是围绕全县脱贫摘帽目标任务发挥老干部余热进行义务宣传的行动。随后,姜宏镛一行在镇村干部陪同下,分两组分别深入走访了顺河村高台村民组贫困户宋丰金等农户,仔细询问了解这些农户家庭生产和生活困难情况、致贫原因、得到哪些帮扶措施,以及扶贫各项优惠政策落实情况,耐心倾听他们的微心愿,认真向他们宣讲党和国家各项扶贫优惠政策;并通过给他们逐项算享受到的扶贫优惠政策帐、算村级基础设施等“两基”成效帐,教育他们感恩党和政府的关怀之情,走自强自力脱贫致富之路,树立“脱贫光荣、懒惰可耻”的意识。通过县关工委老同志深入细致的宣传教育,被访问农户提高了对扶贫政策的知晓率和对脱贫攻坚工作的满意度。
姜宏镛一行在顺河村走访中,对该村近年来开展的美丽乡村示范建设、关工工作、脱贫攻坚工作等所取得的成绩,给予了充分肯定,并表示在今后将继续关心顺河村脱贫攻坚工作,力所能及的帮助该村做好脱贫攻坚宣传教育工作,努力发挥自己的余热。(卢贤傲  宋功成)
微信
微博
OA办公
网上投诉
智能检索