网站首页
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

桃溪镇开展“百日会战”入户大走访

发表时间:2018-05-16 21:44 来源:桃溪镇 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

为全面贯彻落实县委、县政府脱贫攻坚工作部署,进一步加大攻坚力度,确保2018年高标准实现脱贫任务,达到标准,顺利实现省级核查、国家评估“双过关”。桃溪镇召开脱贫攻坚“百日会战”动员大会后,迅速行动、抓紧安排、周密部署,开展全体机关干部 “百分百”入户大走访活动,确保全面打赢精准扶贫“百日会战”。

该镇要求各村街驻村工作队、村两委干部、帮扶责任人对所有农户再进行一次全面扶贫政策宣传和入户排查,重点查找农村边缘户(低保户、重病户、危房户、残疾人户、独居老人户、无劳力户等6类重点人群)是否存在漏评对象,以人均纯收入低于3300元为基本依据,综合考虑“两不愁、三保障”情况,坚持整户识别,以户为单位测算收入水平,综合评价贫困程度,要坚决杜绝“一病即贫、一残即贫、一学即贫”等现象发生,防止漏评、错评和户内漏人。

在这次大走访中,帮扶责任人每到一户,均仔细查看群众的居住环境条件、饮水状况,详细询问他们的身体健康状况、家庭生活情况、孩子入学情况及主要经济来源;并认真听取他们的发展愿望和诉求,推心置腹与群众进行互动交流,对家庭有困难的贫困户,鼓励他们树立信心,帮助他们分析贫困的根源,积极与他们探讨脱贫致富路子,引导他们发展符合自身资源的致富产业,增加经济收入,及时给群众提供惠农政策和法律知识的讲解宣传。

通过“百分百”入户大走访活动,不仅详细了解了全镇所有农户的生产生活状况,也加强了与基层群众的情感沟通,防止漏评、错评、户内漏人,为精准扶贫工作取得实效奠定了良好的基础。(张阳春)




微信
微博
OA办公
网上投诉
智能检索