网站首页
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

开发区认真开展5.15国际家庭日主题宣传活动

发表时间:2018-05-16 21:41 来源:开发区 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

2018年5月15日是第25个国际家庭日,今年的国际家庭日宣传主题是“家庭与包容性社会”,我国的宣传主题是“幸福母亲 ·幸福家庭”。开发区结合母亲节,开展了“弘扬伟大母性精神,说说我的母亲故事,从我做起,创建自己的幸福家庭”主题宣传活动。

开发区计生办、计生协联合区妇联利用手机短信、微信、QQ、小区电子屏等多种方式在全区广泛宣传家庭日的国际和国内两个主题及开发区家庭日开展活动的内容,在北隅、金墩两个计生幸福e站宣传广场,向过往的群众散发家庭日宣传折页。

开发区女干部、女职工分别到联系的村(社区),和村两委干部一到,参加各村(社区)组织的母亲代表座谈会,畅谈各自在家风建设、文明(村)社区创建、经济建设等方面的做法和成效,各自借鉴、取长补短,同时就健康中国建设如何进一步发挥女性作用发表了自己的看法,全区共收到妇女自身建设建议15条。

区计生办、计生协联合区团委在5月份的好人事迹征集中,开展了以“弘扬伟大母性精神,说说我的母亲故事,从我做起,创建自己的幸福家庭”活动。全区共计收集母亲故事65个,创建幸福家庭先进事例24个,对于每个故事和事例,该区均利用不同的形式分期进行了宣传,对于典型的故事和事例积极向上级相关部门进行推荐,进一步扩大宣传影响面。

母亲是家庭的舵手,家庭是社会的细胞,家庭文明则社会和谐,开发区将以家庭日宣传活动为契机,不断加强对全区母亲的关心和引导,为建设幸福家庭、幸福开发区不断做出努力。(李永祥)

微信
微博
OA办公
网上投诉
智能检索