网站首页
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

县住建局积极推进省委巡视反馈问题整改工作

发表时间:2018-11-09 08:54 来源:住建局 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

近日,针对省委第七巡视组巡视舒城县反馈意见中涉及到城区污水管网配套及农村危房改造问题,县住建局压实整改责任,强化整改措施,积极推进整改工作。

一是召开整改会议。自巡视整改工作启动以来,该局切实提高政治站位,把巡视整改作为当前和今后一个时期一项重大的政治任务对待,先后召开党组会、党组中心组学习会等7次,及时传达县委、县政府关于巡视反馈问题整改工作部署和要求,认真研究讨论整改措施。

二是成立整改组织。及时成立了以主要负责人为组长、分管负责人为副组长,局有关单位和股室负责人为成员的省委巡视反馈问题整改工作领导小组,并抽调5名同志具体负责各项整改工作,切实将巡视整改工作放在心中、扛在肩上、抓在手上。

三是制定整改方案。按照《省委第七巡视组巡视舒城县反馈意见整改方案》(舒发〔2018〕21号)要求,该局结合工作实际,经过认真讨论及时制定了《舒城县住房和城乡建设局关于省委第七巡视组巡视舒城县反馈城区污水管网配套等问题整改方案》、《舒城县住房和城乡建设局关于省委第七巡视组巡视舒城县反馈农村危房改造问题整改方案》,明确整改目标、整改措施、整改时限等,待县委、县政府同意后,将按方案要求迅速推进。

四是加快整改进度。为加快整改工作进度,该局认真对照问题清单,对整改的问题采用台账式管理,落实抓人负责。同时,坚持每周召开一次整改碰头会,认真分析研判,加强与相关部门沟通对接,快速落实整改,确保巡视反馈问题按时间节点整改到位。

五是确保整改成效。加强痕迹化管理,完善整改台账,做到整改材料与整改问题一一对应,确保每条措施都有足够的材料支撑,形成可核查、可检验的责任落实档案。坚持“当前遏制”和“长远管住”相结合,深挖根源,有针对性地加强长效机制建设,做到整改一个问题、堵塞一个漏洞、完善一套制度,健全“治根本、管长远”的制度体系。(许言春、韦存玉)

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索