网站首页
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

县规划局多举措提高党员发展工作水平

发表时间:2018-11-09 08:53 来源:规划局 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

近年来,县规划局注重党员发展质量,加强对入党积极分子的严格管理,规范发展流程,坚持成熟一个发展一个,扎实提升了党员发展工作水平。

一是严把准入关口。对向党组织递交入党申请书的积极分子做好政治理论,社会关系,档案资料审查,有无犯罪前科,人品素质,征求居住地基层党组织和群众的意见,落实发展党员票决制。

二是注重强化培养。建立健全发展党员培训制度,通过集中培训、自主学习等方式,强化入党积极分子的教育培养,每年利用县党校集中对入党积极分子时政学习1次,党务知识专题培训多次,定期发布党员教育相关学习材料。

三是严格发展程序。从入党积极分子选拔,培养对象确定,到接收预备党员和预备党员转正,每关都严格按照中央组织部《中国共产党发展党员工作流程》,逐项认真审核,严格把关,重点考察入党动机、思想本质、政治历史、社会关系等情况。

四是完善档案资料。党支部认真完善新纳党员档案资料,做到档案材料不齐全不发展,各类辅助材料不齐不发展,确保发展党员工作严落实、依流程、符党纪、不出错。(马艳旭) 

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索