网站首页
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

县文广新局:我县原创舞蹈《春到茶乡》荣登全国广场舞展演舞台

发表时间:2018-10-11 15:56 来源:文广新局 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

10月9日,由省文化厅、省体育局主办的“迈进新时代 幸福舞起来”全国广场舞安徽省集中展演活动在合肥举办,县文广新局代表六安市选送原创舞蹈《春到茶乡》参加了该活动。

此次活动共展演了17个节目,所有节目均是各市广场舞大赛中的优秀作品。我县原创舞蹈《春到茶乡》创作背景来源于1958年9月16日,毛主席视察舒茶公社,站在山坡上说,以后这山坡上要多多开辟茶园。根据这一事件创作出歌曲《站在舒茶望北京》,而《春到茶乡》是根据该歌曲创作的。舞蹈通过演员们拿着道具茶篓摆出茶园的造型切入,结合演员们脚下流动变换出的多种队形与手上的摘茶动作,营造出人们在茶园上欢快摘茶的场景,同时也表达了茶乡人民对伟人的缅怀之情。

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索