网站首页
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

县发改委组织召开城区居民阶梯水价听证会

发表时间:2018-10-11 15:43 来源:发改委 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

为建立反映资源稀缺程度的水价形成机制,提高居民节水意识,根据国家及省关于加快建立居民阶梯水价制度的工作要求,10月9日,县发改委组织召开了城区居民阶梯水价听证会,来自社会各界的消费者、经营者、利益相关方、法律专家、人大代表、政协委员、政府部门共16名代表参加了会议,县发改委分管负责人主持会议。

会议介绍了城区居民用水实行阶梯价格的相关政策依据、定价成本监审情况、城区居民阶梯水价听证方案。与会代表在一致同意实施阶梯水价的基础上,要求县自来水公司一要加强对自来水水质的监管,涉及到国计民生的基础性公用事业要做到供水安全至上、人民利益为本;二要强化政策宣传,通过广播、电视台、政府网站、社区、小区物业等渠道,宣传我县城区居民阶梯水价实施方案及实施的目的;三要做好服务工作,自来水公司作为供水服务企业要本着服务至上、与时俱进的原则,在缴费、报修等环节为群众创造便利;四要做好低收入群体的保障工作,县自来水公司是国有企业,同时也要承担一定的社会责任,因此对五保户、低保户等低收入群体应制定相应的减免和优惠措施。县自来水公司作为经营者代表分别对会上其他代表提出的上述问题和建议一一给予了答复和表态,县住建局对我县下一步供水行业的规划作出了详细解答,县法制局对此次听证会的组织、方案的提出分别从合法性、合理性方面进行了评价。

会后,县发改委将结合听证会上大家的意见和建议,进一步完善城区居民阶梯水价方案,形成听证报告,报县政府研究决定后实施。


微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索