网站首页
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

杭埠镇扶贫专班设立临时党支部 打造扶贫一线战斗堡垒

发表时间:2018-10-11 08:59 来源:重点局 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

10月7日晚六点半,杭埠镇政府三楼会议室灯火通明,掌声雷动,经过自我介绍、提名推荐、选举、表决等一系列程序,杭埠镇扶贫入户排查专班临时党支部正式成立。

发挥战斗堡垒作用,把党支部建立在扶贫攻坚第一线。根据《舒城县贫困县高质量退出攻坚实施方案》要求,县委组织部从县委政法委、县发改委、县国土局、县税务局、县粮食局、县重点工程局等单位抽调28名干部组成杭埠镇扶贫入户排查专班。成立临时党支部,就是要充分发挥党支部在贫困县高质量退出攻坚战中的战斗堡垒和攻坚克难作用,发挥每名党员的先锋模范作用,发挥好互帮互学互鉴作用。临时党支部人员来自不同部门单位,有着不同的工作经历、不同的知识背景、不同的办事心得,在朝夕相处中能够取长补短,互促互帮,共同提高在我县实施的“一项活动、八大行动”中的能力和水平。

支部跟着党员建,党员带着工作走。此次抽调人员全部吃住在镇村,与原单位工作脱钩,历时三个月,工作户户到、整改项项清。临时党支部成立后,工作开展到哪里,党组织的管理就跟进到哪里,防止抽调党员管理出现“两头空”,解决了因人员来自不同部门不好管理的问题,有助于强化对选调干部的监督和管理。支部是党员工作活动的重要平台,是加强自我监督,整合各方面智慧和力量,教育管理党员完成县委、政府交办各项扶贫任务的基本载体。

杭埠镇扶贫入户排查专班临时党支部委员会设立书记、副书记、组织委员、纪检委员、宣传委员等职务。在杭埠镇党委领导下开展工作,定期接受检查。按照“讲政治、严纪律、办实事、守安全、树形象”总目标,突出做到以下“四个一”:一是重温一次入党誓词。在宣布临时支部成立时,支部全体党员集体宣誓,重温入党誓词;二是每月一次党员会。传达学习上级精神和要求,开展“讲、严、立”等学习教育,掌握党员思想动态,及时进行帮助教育,纠正偏差;三是每周一次支委会。总结、分析工作情况,对排查问题整改工作进行研究,向镇党委政府提出工作建议;四是每天一次工作汇报。建立排查专班工作群,每天对工作开展情况进行汇报总结。五天四晚工作日与镇机关工作同步安排,同步落实。重点围绕“三落实”和“一达标、两不愁、三保障”的工作目标,精准摸排信息、精细佐证材料,全力做好扶贫政策宣传、“五净一有一整齐”及贫困户和一般农户“两档”建设等方面工作。带领其他成员共同提升,坚实打造一支能打硬仗、能打胜仗,争先进位的优秀团队,高质量按期完成县委县政府交办的脱贫摘帽工作任务。(县重点工程局驻杭埠工作队  方向阳)

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索