网站首页
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

县文广新局:公益电影放映 助力脱贫攻坚

发表时间:2018-08-10 20:08 来源:文广新局 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

8月7日傍晚,我县贫困村——千人桥镇旺禾村文化广场热闹非凡、人头攒动,闻讯赶来的近两百名群众坐在银幕前,正在观看扶贫电影《十八洞村》。

据悉,今年以来,县文广新局组织电影公司安排19支农村电影放映队,深入21个乡镇412个行政村(街道、社区)放映公益性电影,至今已经放映了4575场次,观众达81万人次。在放映活动中注重提质增效:一是选好影片,精心购买《十八洞村》《南哥》《村支书何殿伦》等扶贫题材新片;二是做好宣传,在公益电影放映前播放我县脱贫之歌《新时代的长征路》、脱贫攻坚宣传片《扶贫先扶志》,并在放映中滚动播放扶贫宣传字幕;三是加强服务,在电影放映现场配备塑料凳,点燃蚊香驱蚊虫,尽力让贫困村群众在家门口就能舒舒服服看到高清数字电影。

此次“公益电影助力脱贫攻坚”活动不仅满足贫困户多层次的精神文化生活需求,而且增强了他们脱贫致富的信心。县文广新局局长万红兵说道,“下一步,我们还将充分发挥文化凝心聚力的重要作用,为全县‘脱贫摘帽’摇旗呐喊、鼓劲加油!”

微信
微博
OA办公
网上投诉
智能检索