网站首页
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

县消防大队召开养老福利机构消防安全约谈培训会

发表时间:2018-08-10 20:03 来源:消防大队 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

为切实提高辖区养老福利机构消防安全管理水平,确保养老福利机构消防安全,8月8日上午,县消防大队专门召开了舒城县养老福利机构消防安全约谈培训会。各养老院的责任人和消防安全管理人参加了此次会议。

会上,消防大队参谋对养老福利机构普遍存在的火灾隐患及管理问题开展了一次约谈告诫,督促单位整改火灾隐患,同时就养老机构消防安全标准、各单位的火灾隐患具体情况、单位消防安全管理、工作责任、防火巡查检查、员工消防安全教育培训等各方面事项进行详细讲解。

接着,大队宣传人员结合养老机构的特点以图文并茂的多媒体课件和生动的火灾案例向与会人员进行了培训。会场上还给参会人员播放了《烟头火灾实验》视频,提醒大家注意养老院老人抽烟这方面的火灾隐患,要求各单位负责人想方设法将存在的消防安全隐患问题整改掉,切实改善消防安全环境,增强火灾防控能力;开展好防火巡查检查,开展经常性的宣传培训和演练,务必让员工掌握消防安全基本常识,掌握消防安全“一懂三会”内容,具备消防安全“四个能力”,真正提高员工应急处置能力。

最后,会议现场建立了养老福利机构消防安全管理工作群,便于消防部门及时监控,督促各单位落实消防主体责任,实现消防管理工作的动态化、可视化和及时性,不断提高社会单位自我管理水平。同时,消防大队与各单位负责人签订了消防安全承诺书。


微信
微博
OA办公
网上投诉
智能检索