网站首页
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

县城管执法局园林所开展汛期绿化安全排查工作

发表时间:2018-07-11 09:09 来源:城管执法局 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

七月上旬,为在汛期来临之前做好以预防城区园林绿化树木倒伏、抗旱排涝、规范作业为重点的各项工作落实,县城管执法局园林所积极开展绿化安全排查工作。

一是抓好管养范围内死树、危险树、枯枝的排查、清理,消除安全隐患。对于蛀干害虫危害严重、病害的树木,及时开展有效的防治工作,并结合堵洞、支撑、修剪等措施,严防发生树木断枝、倒伏砸伤过往行人和车辆,最大限度减少意外事故发生。

二是抓好绿地排涝,保障苗木正常生长。通过加强巡查,及时做好排除绿地雨后积水和疏浚排涝,重点是做好对银杏、雪松等怕积水树木栽植范围内的积水排除。

三是规范作业,确保生产安全。要求各养护单位配齐汛期抢险设备,园林绿化工人要穿戴制式反光绿马甲,攀树修剪人员要佩戴安全防护设施,确保安全作业。(董四秀)

微信
微博
OA办公
网上投诉
智能检索