网站首页
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

县财政局召开2018年第二季度政治理论集中学习暨意识形态工作会

发表时间:2018-06-13 17:46 来源:财政局  点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

近日,县财政局召开2018年第二季度政治理论集中学习暨意识形态工作会。该局党组书记、局长肖波主持会议,财政局领导班子及机关全体干部职工参加会议。

会上,肖波传达并带领学习了《2018年中央经济工作会议》、《十九届中央纪律检查委员会第二次全会》、《全国和省财政工作会议》、《省纪委十届三次全会》等会议精神,对相关工作进行了部署,对工作的开展提出了具体要求。一是全体财政干部要充分认识开展政治理论学习和意识态工作的必要性、重要性。要认真落实政治理论学习制度,按时按质完成规定集中学习和自学内容,促进理论武装真正入脑入心,同时确保学习有过程,有记录、有心得。二是要注重理论联系实际,增强学习实效性。以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推进工作,全县财政干部要紧密结合当前财政工作实际,准确把握我县财政经济形势和各种支出政策调整因素,合理安排收支预算,防范财政收支运行风险。加强扶贫资金的筹集、分配、管理,落实财政精准扶贫政策,保障县脱贫攻坚决战决胜,如期摘帽。

今年以来,县财政局党组紧紧围绕县委十四届三次全会的部署要求,发扬理论联系实际的学风,努力推进学习型、服务型、创新型党组织建设,按照《舒城县贯彻落实〈中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则〉的实施意见》(舒办发〔2017〕60号)文件要求,印发了《中共舒城县财政局党组理论学习中心组2018年度学习计划》、修定了《中共舒城县财政局党组理论学习中心组学习制度》、调整了《中共舒城县财政局党组理论学习中心组》,将党组中心组学习列入重要议事日程,纳入党建工作责任制和意识形态工作责任制,并将《十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议精神和习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神》、《省纪委十届三次全会精神》、《六安市纪委四届三次全会精神》、《县纪委十四届三次全会精神》纳入年度学习内容,切实履行好全面从严治党和党风廉政建设的政治责任、主体责任,推动全县财政系统从治党向纵深发展。上半年,该局党组已累计开展党组理论中心组学习6次,召开专题部署意识形态工作1次,开展财政领域意识形态研判工作1次;组织机关干部集中学习政治理论3次,邀请县委党校教授,县纪委、监察委案件审理室负责人分别就学习领会十九大精神和党风廉政建设作专题讲座1次。



微信
微博
OA办公
网上投诉
智能检索