网站首页
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

县司法局“以案说法”节目第六期播出

发表时间:2018-06-13 10:00 来源:司法局  点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

6月12日上午11:00-11:30,县司法局与县广播电台联办《法治在线》“以案说法”节目第六期播出。

安徽朱德兵律师事务所律师沈菊做客直播间,就一起夫妻关系存续期间抚养费纠纷案例,进行了详细的解读,对我国《婚姻法》第20条规定:“夫妻有互相抚养的义务。一方不履行抚养义务时,需要抚养的一方,有要求对方给付抚养费的权利。”作了通俗易懂的解说,指出婚内扶养义务的履行方式不应当仅仅限于给付扶养费,还可以是一方要求另一方进行生活上的照顾、陪护等精神慰藉。

“夫妻本是同林鸟,岂能大难临头各自飞。”本期节目宣传了《婚姻法》,教育引导群众更好地履行夫妻义务,维护婚姻家庭这一最广泛、最普遍的社会关系。

微信
微博
OA办公
网上投诉
智能检索