网站首页
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

县征管局:四个坚持,扎实开展中心组学习

发表时间:2018-06-13 10:24 来源:征管局 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

今年以来,县征管局理论学习中心组按照学习“经常化、专题化、多样化、制度化”要求,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及县委、县政府的中心工作,不断加强中心组学习的规范化、制度化建设,不断丰富学习内容和形式,努力做到学有所用、学以致用。

一是坚持学习经常化。为了确保中心组学习任务的落实,县征管局高度重视,做好统筹安排,利用办公例会等人员较为集中的时期,组织开展中心组学习,努力使学习保持一种经常化、常态化。局理论学习中心组学习采取集中学习和个人自学相结合的方式。局理论学习中心组集中学习原则上每月1次。今年以来,已经组织局理论学习中心组集中学习6次,机关全体干部职工政治理论学习11次。

二是坚持学习专题化。围绕社会各界关心的热点、难点、焦点问题,确定学习主题,狠抓学习内容的落实。制定了《县征管局2018年理论学习中心组学习计划》、《县征管局贯彻落实<中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则>实施方案》,全年共确定了16个学习专题以及“政治、法治、改革、党风廉政”4个讨论学习专题。

三是坚持学习多样化。注重学习与贯彻党的重大方针、政策相结合。今年以来,县征管局局理论学习中心组成员深入学习党的路线、方针政策、主要学习了党的十九大和全国“两会”精神、中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报、习近平在十九届中央纪委二次全会上重要讲话精神、习近平在十三届全国人大一次会议闭幕上的重要讲话、中华人民共和国宪法修正案、2018年4月18日李锦斌在全省扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动推进会议上强调讲话、《舒城县脱贫攻坚“百日会战”实施方案》等文件,进一步理清了工作思路,在学习中统一了大家的思想,增强了班子的凝聚力。

四是坚持学习制度化。明确一名分管领导为理论学习中心组学习直接责任人,配备学习秘书,具体负责草拟计划、准备资料、管理档案、宣传报道等工作。健全学习考勤制度,坚持每次在学习前将通知发放到个人,其中包括学习的内容、学习的重点、学习的要求等,让中心组成员能提前预习,提高学习效果。今年以来,局理论中心组所有成员认真履行学习制度,自觉遵守学习时间和学习纪律,克服工学矛盾。局理论中心组成员集中学习的出勤率为100%,有效地保障了中心组学习的制度化。(龚阳阳)

微信
微博
OA办公
网上投诉
智能检索