网站首页
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

县市场监管局开展农资市场专项抽检

发表时间:2018-06-13 11:11 来源:市场监管局 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

为维护良好的农资市场秩序,确保农民“播下放心种,施上放心肥,用上放心药”,近日,县市场监管局携手质量监督检验机构,联合对全县范围内的农资产品进行专项检查。

此次检查,重点检查了化肥、农药、种子等农资质量。抽检的商品涵盖了复合肥料、复混肥料、氮肥、磷肥、钾肥等多个品种共30个批次,重点抽检标签标注与肥料实物的匹配度、肥料有效含量是否执行国家标准、是否存在掺杂造假、以次充好,是否存在无证生产以及标识不合格等违法行为。

此外,执法人员还对农资经营店的台帐建立情况进行了逐一检查,引导农资经营户对农资商品进行规范管理,力求从源头上遏制坑农害农的不法行为,确保农民群众购买到放心、安全的农资商品。(黄海涛)


微信
微博
OA办公
网上投诉
智能检索