网站首页
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

县住建局开展政务服务优化服务年活动

发表时间:2018-06-12 10:43 来源:住建局 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

为深入贯彻党的十九大精神和国务院关于“放管服”改革的总体要求,进一步推进简政放权,进一步提高行政审批效率,进一步提高行政服务效能。根据相关文件要求,县住建局结合工作实际,开展政务服务优化服务年活动。

一、 按照“两集中、两到位”要求,整合审批事项、审批人员进驻窗口。

二、 进一步划分审批事项,合理划分即办件和承诺件,细化办件流程,明确窗口审批人员职责、时限;进一步优化线上审批,推进互联网+政务服务平台建设,政务服务事项标准化建设;进一步缩短审批时限和环节,确保即办件即时办结,承诺件在法定时间压缩60%以上。

三、 推进线上线下审批提质增效,充分利用政务服务网络平台,将网上可办的审批事项纳入运行;简化审批材料,凡是能通过网络共享的材料、能通过网络校验的信息,该单位将不再要求重复提供;推进联合审批,实行一个窗口受理相关窗口同步启动审批程序的工作机制。

四、开展“擦亮窗口”行动,充分利用好服务指南,方便群众办事,激励窗口职工参入党员先锋岗、服务标兵、红旗出口评选活动,组织开展“岗位大练兵”活动,倡导“微笑服务”、“上门服务”、“标准化服务”等服务方式,大力营造政务服务氛围。

五、 深化窗口服务效能建设,多渠道开展窗口职工业务培训,鼓励职工主动学习,强化服务意识,树立服务至上理念,落实信息公开制、一次性告知制、首问负责制、限时办结制、服务承诺制、责任追究制等效能建设制度。县住建局牢固树立以人民群众为中心的发展理念,坚持问题导向和目标导向,通过加快建设“一张网,办事不见面”、“完善一站式,服务面对面”、“供给再创新,办事不求人”系列组合举措,倒逼窗口单位创新服务方式,缩短审批时限,优化服务流程,最大限度利企便民,打造少跑路、更便捷、更有效、持续创优的“四最”营商环境,切实增强企业和群众在政务服务中的获得感和幸福感。

微信
微博
OA办公
网上投诉
智能检索