网站首页
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

县征管局:创新工作方法 加快征迁步伐

发表时间:2018-05-17 11:27 来源:征管局 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

2018年度县城区城东新区、古城村(桃溪中路以北)、古城村(桃溪中路以南)等三大区域6个地块的棚户区及城中村改造项目已全面启动。此次项目征收任务量大,情况复杂,为做好征收范围内的房屋确权登记工作,县征管局积极探索优化工作机制,创新工作方法,力争在征迁的过程中维护项目的公平性、公正性、公开性,做到让群众满意,让政府放心。

领导力量是保障。践行“公平、公正、公开”理念,该局班子成员带队深入一线,成立确权指导组,明确职责分工,通过沟通协调为前期确权工作提供保障。

超前谋划是方向。为保证此次项目能顺利完成,县征管局组织镇村工作人员学习政策,提升业务水平,加速开展工作,提高征收工作效率;以时间节点为依据,提前制定征迁时间节点安排计划,突出重点,先易后难。

创新工作是突破。实施征收业务监督和征收业务确权分离,首次引入第三方机构参与现场确权,利用第三方机构的专业能力,对工业企业的房屋和装饰装潢进行合理评估,为下一步土地和房屋征收工作做好前期准备。同时,积极对接县房管、不动产等部门,对群众有异议的国有土地房屋面积重新测绘、审核,并以文字、数据及图形表示出来,为之后的房屋征收补偿安置提供补偿依据。(陈涛  杨圣华)

微信
微博
OA办公
网上投诉
智能检索